Stockbrot

Weizen

Fluffiges Brot am Stock überm Feuer gegrillt

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

1-2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Zutaten

Zutaten  für 16 Portionen  
500 g Backmischung „Schneewitchen“
1 P. Trockenhefe 
20 g weiche Butter 
300 g Milch 20°C 

Du brauchst außerdem:

grünes Tuch

Gärfolie

Grillspieße oder Stock

Zubereitung

Teig kneten: Alle Zutaten zu einem glatten Teig  ca. 10-15 Minuten kneten. 

Teig portionieren: Den Teig zu 50 g abwiegen, Kugeln formen und auf ein „grünes Tuch“ setzen.  
Dadurch kleben die Teiglinge nicht auf die Arbeitsfläche. Teiglinge mit Gärfolie abdecken und ca. 30 Minuten gehen 
lassen. 

Teig aufwickeln: Die Teigkugel zu einem 30 cm langen Strang auswellen und diesen dicht um den Holzspieß wickeln. Die Teiglinge erneut ca. 15 - 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. 

Backen / Grillen: Stockbrot über die Glut halten und regelmäßig wenden. Alternativ im Backofen bei 210° C ca. 10 - 15 Minuten backen. 

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