Zutaten für 16 Portionen
500 g Backmischung „Schneewitchen“
1 P. Trockenhefe
20 g weiche Butter
300 g Milch 20°C
Stockbrot
Weizen
Fluffiges Brot am Stock überm Feuer gegrillt
Schwierigkeitsgrad
Gesamtzeit
1-2 h
Zubereitungszeit
30 Min.
Zubereitung
Teig kneten: Alle Zutaten zu einem glatten Teig ca. 10-15 Minuten kneten.
Teig portionieren: Den Teig zu 50 g abwiegen, Kugeln formen und auf ein „grünes Tuch“ setzen.
Dadurch kleben die Teiglinge nicht auf die Arbeitsfläche. Teiglinge mit Gärfolie abdecken und ca. 30 Minuten gehen
lassen.
Teig aufwickeln: Die Teigkugel zu einem 30 cm langen Strang auswellen und diesen dicht um den Holzspieß wickeln. Die Teiglinge erneut ca. 15 - 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Backen / Grillen: Stockbrot über die Glut halten und regelmäßig wenden. Alternativ im Backofen bei 210° C ca. 10 - 15 Minuten backen.