Uriges Dinkelbrot

Dinkel

Rustikales Ruchmehl-Brot

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

+2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

15 Min. + 35 Min.

Backtemperatur

230 °C + 210 °C

Zutaten

Für 2 Brote:
1000 g Dinkel-Ruchmehl
650 g Wasser 18 °C
1/2 Würfel Frischhefe
24 g Salz

Zum Nachschütten
ca. 70 g Wasser 18 °C

Zubereitung

Alle Zutaten 6 Minuten langsam zu einem Teig kneten. Anschließend weitere 4 Minuten im Schnellgang kneten und dabei das restliche Wasser nach und nach zugeben.

Den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Dann den zähen Teig aufziehen (Teig zusammenfalten / siehe Video) und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig erneut aufziehen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Anschließend zu 2 Laiben formen und sofort backen.

Backen:
Im vorgeheizten Ofen den Teig bei 230 °C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Anschließend auf 210 °C reduzieren und weitere 35 Minuten backen.

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Quelle: youtube.de

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