Baguette

Weizen

Langes, knuspriges Weißbrot aus Frankreich

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

+2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

10 Min. + 15 Min.

Backtemperatur

250 °C + 220 °C

Zutaten

Vorteig:
100 g Baguette Mehl T 65
100 g Wasser
2 g Hefe


Hauptteig:
900 g Baguette Mehl T 65
202 g Vorteig (siehe oben)
620 g Wasser
20 g Hefe
20 g Salz

Zubereitung

Vorteig herstellen: Die Zutaten für den Vorteig kurz kneten und für mindestens 2 Stunden mit Gärfolie abgedeckt gehen lassen.

Hauptteig herstellen: Den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs ca. 10 Minuten kneten und zu 300 g Teigkugeln portionieren. Die Teigkugeln zu Baguette Stangen formen und auf das Baguetteblech setzen.

Nach ca. 50 – 60 Minuten die Baguettestangen mit einem scharfen (Baguette-)Ritzmesser einschneiden und backen.

Wahlweise können die Stangen auch in ein aufgefächertes Baguetteleinen zur Teigruhe gesetzt werden. Nach ca. 50 – 60 Minuten die Baguettestangen vorsichtig auf ein Backblech umsetzten und mit einem scharfen Messer einschneiden und backen.

Backen:
Bei 250 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, anschließend die Temperatur auf 220 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.

Bon Appétit!

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