Helles Landbrot

Weizen

Einfaches traditionelles Weizenbrot

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

+2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

45 – 50 Min.

Backtemperatur

220 °C

Zutaten

1 kg Weizenmehl Type 812
20 g Salz
2 Päckchen Trockenhefe
630 g Wasser

Zubereitung

Teig kneten: Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten ca. 12 Minuten zu einem festen Teig kneten.

Teig ruhen lassen: Teig 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Anschließend 2 Laibe formen und in einen Gärkorb setzen und nochmals 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend auf ein Backblech stürzen und backen.

Backen: Backen Sie das Brot bei 220 °C im vorgeheizten Ofen ca. 45 – 50 Minuten. Noch knuspriger wird das Brot wenn man es auf dem Brotbackstein backt.

Datenschutzeinstellungen

Auf dieser Website werden Daten wie z.B. Cookies gespeichert, um wichtige Funktionen der Website zu ermöglichen (Zustimmung jederzeit widerrufbar). Mehr lesen
Notwendige Cookies


powered by webEdition CMS