Dinkel Seelen

Dinkel

Knusprige Dinkelstangen mit Salz und Kümmel

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

+2 h

Zubereitungszeit

1 h

Back- / Garzeit

25 Min.

Backtemperatur

230° C
210° C

Zutaten

1 kg Brotbackmischung „Rumpelstilzchen“
1 Würfel frische Hefe
650 g Wasser (18° C)
Brezelsalz
Kümmel 

Du brauchst außerdem:

Trennwax

zum Ausfetten der Teigwanne

Teigwanne

Teigabstecher

Dauerbackfolie

Zubereitung

Hefeteig herstellen: Die Brotbackmischung „Rumpelstilzchen“, frische Hefe und Wasser 10 Minuten zu einem klebrigen Teig kneten.

Teig gehen lassen: Den Teig in eine gefettete Wanne geben und mit Gärfolie abdecken. Mindestens 90 Minuten lang gehen lassen.

Alle 45 Minuten den Teig von allen Seiten vorsichtig auffalten. (Stretch-and-Fold) Dies fördert die Entwicklung der Teigstruktur und sorgt für eine höhere Teigstabilität.

Teig formen: Die Arbeitsfläche leicht befeuchten und den gegangenen Seelenteig auf die Arbeitsfläche stürzen. Teiglinge abstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen. Die Seelen mit Brezelsalz und Kümmel bestreuen.

Backen: Die Seelen im vorgeheizten Backofen bei 230° C ca. etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Dinkel Seelen sollten außen knusprig und innen weich sein.

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