Dinkel-Vesperstangen

Dinkel

Dinkelgebäck mit Käse und Speck

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

+2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

16 – 18 Min.

Backtemperatur

230° C
210° C

Zutaten

Brühstück:
200 g Dinkelschrot (mittel)
200 g kochendes Wasser

Hauptteig:
800 g Dinkelmehl Type 630
20 g Salz
1 Würfel Hefe
400 g Wasser
50 g Öl
250 g Speck (erst nach 2 Minuten vor Ende hinzufügen)

Käse-Topping:
200 g geriebener Käse
100 g Knusperkruste (Gewürz-Topping)

 

Du brauchst außerdem:

Zubereitung

Brühstück herstellen: Dinkelschrot mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. (Brühstück)

Hauptteig herstellen: Das ausgekühlte Brühstück mit den restlichen Zutaten ca. 8 Minuten zu einem Teig kneten.

Anschließend den Speck unterkneten.

Teigruhe: Den Hefeteig nach dem Kneten mit einer Gärfolie abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig formen: Den Teig zu 180 g Teiglingen portionieren und zu 35 cm langen Stangen formen.

Die Stangen leicht anfeuchten und im vorbereiteten Käse-Topping wälzen.
Danach die Stangen verdrehen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Backen:
Die Dinkel Vesperstangen im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für 16–18 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

YOUTUBE VIDEO

Hier klicken, um den externen Inhalt anzuzeigen.
Quelle: youtube.de

externe Inhalte immer anzeigen

Alle Zutaten einfach online bestellen: www.mehlkaufen.de

Datenschutzeinstellungen

Auf dieser Website werden Daten wie z.B. Cookies gespeichert, um wichtige Funktionen der Website zu ermöglichen (Zustimmung jederzeit widerrufbar). Mehr lesen
Notwendige Cookies


powered by webEdition CMS