Cranberry Frühstücksbällchen

Dinkel
Gerste

Süße Frühstücksbrötchen mit Cranberries

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

1-2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

10-12 Min.

Backtemperatur

220° C
200° C

Zutaten

1 kg Brotbackmischung „Hotzenplotz“
30 g Butter
1 Würfel frische Hefe
620 g Milch
180 g Cranberries
Gerstenschrot zum Wenden

Du brauchst außerdem:

Gärfolie

Backpapier oder Dauerbackfolie

Zubereitung

Teig kneten: Alle Zutaten zu einem glatten Teig ca. 8 Minuten kneten.

Teiglinge formen: Den Teig nach dem Kneten zu 40 g portionieren und Bällchen formen.
Bällchen im Gerstenschrot wenden, damit sie eine rustikale Kruste erhalten.

Die Bällchen auf eine mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen, mit einer Gärfolie abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.

Backen: Die Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.


Die frisch gebackenen Cranberry-Bällchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

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