Hefeteig:
Alle zimmerwarmen Zutaten (ca. 20 °C) zu einem glatten Teig kneten.
Maschinenknetdauer: ca. 10 Minuten
Teigtemperatur: ca. 26 °C
Den Hefeteig nach dem Kneten mit einer Gärfolie abgedeckt ca. 10 Minuten gehen
lassen. Anschließend zu 2 x 450 g abwiegen, Kugeln formen, auf ein grünes Tuch
setzen und mit einer Gärfolie abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Teigkugeln jeweils 2-3 mm dick ca. 32 cm breit auswellen.
Den Teig in 8 x 4 cm große Stücke mit dem Teigrädchen einteilen.
Die Butter schmelzen und auf den Teig aufstreichen. Anschließend Zimt / Zucker darauf verteilen.
Die Teigstücke in die gefettete Kastenform schichten und anschließend mit einer Gärfolie oder einem Küchentuch abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
Tipp: Mit Trennwax geht das Einfetten noch einfacher!
Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
Das Gebäck ca. 10 – 15 Minuten abkühlen lassen und mit Hilfe eines Teigschabers aus der Form stürzen.