Dinkel Hefezopf

Dinkel

Grundrezept für Dinkel-Hefegebäck

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

+2 h

Zubereitungszeit

1 h

Back- / Garzeit

35 Min.

Backtemperatur

190

Zutaten

500 g Dinkelmehl Type 630
100 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
1 P. Trockenhefe
250 g kalte Milch
1 Ei

Eiermilch zum Bestreichen

Du brauchst außerdem:

Zubereitung

Hefeteig herstellen: Hefe auflösen und alle Zutaten zu einem glatten Teig ca. 10 – 12 Minuten kneten.

Teig gehen lassen: Den Teig ca. 30 Minuten mit Gärfolie abgedeckt gehen lassen und anschließend 3 gleichgroße Stränge formen.

Zopf flechten: Die Stränge zu einem Zopf flechten und anschließend 45 – 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend mit Eiermilch abstreichen.

Backen: Im vorgeheizten Ofen bei ca. 190° C ca. 35 Minuten backen.

Datenschutzeinstellungen

Auf dieser Website werden Daten wie z.B. Cookies gespeichert, um wichtige Funktionen der Website zu ermöglichen (Zustimmung jederzeit widerrufbar). Mehr lesen
Notwendige Cookies


powered by webEdition CMS