1 kg Weizenmehl Type 550
30 g Backmalz
20 g Salz
2 Päckchen Trockenhefe
550 g Wasser
Weizenbrötchen
Weizen
Grundrezept für Brötchen
Schwierigkeitsgrad
Gesamtzeit
1-2 h
Zubereitungszeit
30 Min.
Back- / Garzeit
18 Min.
Backtemperatur
220 °C
Zubereitung
Teig kneten: Hefe in kaltem Wasser auflösen. Alle Zutaten ca. 12 Minuten zu einem festen Teig kneten.
Teig portionieren: Teig zu 80 g Teiglinge abwiegen und Teigkugeln formen. (siehe Tutorial)
Teig gehen lassen: Teiglinge auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und mit Gärfolie abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
Backen: Im vorgeheizten Backofen die Brötchen bei 220 °C ca. 18 Minuten backen.
YOUTUBE VIDEO
Hier klicken, um den externen Inhalt anzuzeigen.
Quelle: youtube.de
externe Inhalte immer anzeigen
Hier klicken, um den externen Inhalt anzuzeigen.
Quelle: youtube.de
externe Inhalte immer anzeigen
Alle Zutaten einfach online bestellen: www.mehlkaufen.de