Weizenbrötchen

Weizen

Grundrezept für Brötchen

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

1-2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

18 Min.

Backtemperatur

220 °C

Zutaten

1 kg Weizenmehl Type 550
30 g Backmalz
20 g Salz
2 Päckchen Trockenhefe
550 g Wasser

Du brauchst außerdem:

Zubereitung

Teig kneten: Hefe in kaltem Wasser auflösen. Alle Zutaten ca. 12 Minuten zu einem festen Teig kneten.

Teig portionieren:  Teig zu 80 g Teiglinge abwiegen und Teigkugeln formen. (siehe Tutorial)

Teig gehen lassen: Teiglinge auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und mit Gärfolie abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Backen: Im vorgeheizten Backofen die Brötchen bei 220 °C ca. 18 Minuten backen.

YOUTUBE VIDEO

Hier klicken, um den externen Inhalt anzuzeigen.
Quelle: youtube.de

externe Inhalte immer anzeigen

Alle Zutaten einfach online bestellen: www.mehlkaufen.de

Datenschutzeinstellungen

Auf dieser Website werden Daten wie z.B. Cookies gespeichert, um wichtige Funktionen der Website zu ermöglichen (Zustimmung jederzeit widerrufbar). Mehr lesen
Notwendige Cookies


powered by webEdition CMS