Dinkelbrot

Dinkel

Kräftiges Brot aus Dinkelbrotmehl

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

+2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

50 Min.

Backtemperatur

210 °C

Zutaten

Für zwei Brote

500 g Dinkelbrotmehl Type 1050
500 g Dinkelmehl Type 630
20 g Öl
20 g Salz
2 P. Trockenhefe
600 g Wasser

Zubereitung

Teig herstellen: Alle Zutaten zu einem Teig ca. 10 Minuten kneten und ca. eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

Teig formen: Zwei Laibe formen und diese in einem bemehlten Brotkorb ca. 10 Minuten gehen lassen.

Backen:
Anschließend die Laibe bei 210 °C ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Datenschutzeinstellungen

Auf dieser Website werden Daten wie z.B. Cookies gespeichert, um wichtige Funktionen der Website zu ermöglichen (Zustimmung jederzeit widerrufbar). Mehr lesen
Notwendige Cookies


powered by webEdition CMS