Weizenvollkornbrot

Weizen

Basisrezept für Weizenvollkornbrot

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

+2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

45 Min.

Backtemperatur

220 °C

Zutaten

500 g Weizenvollkornmehl
100 g Sonnenblumenkerne
1 P. Trockenhefe
350 g Wasser
10 g Salz
10 g Zuckerrübensirup

Du brauchst außerdem:

Zubereitung

Teig herstellen: Hefe in kühlem Wasser auflösen, die restlichen Zutaten zugeben und ca. 12 Min. zu einem klebrigen Teig kneten.

Teig ruhen lassen: Den Teig anschließend ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen und in eine mit Trennwax ausgefettete Kastenform geben.
Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.

Backen: Bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.

 

YOUTUBE VIDEO

Hier klicken, um den externen Inhalt anzuzeigen.
Quelle: youtube.de

externe Inhalte immer anzeigen

Alle Zutaten einfach online bestellen: www.mehlkaufen.de

Datenschutzeinstellungen

Auf dieser Website werden Daten wie z.B. Cookies gespeichert, um wichtige Funktionen der Website zu ermöglichen (Zustimmung jederzeit widerrufbar). Mehr lesen
Notwendige Cookies


powered by webEdition CMS