Brotklößchen

Weizen
Dinkel
Roggen

Knusprige Klößchen aus altem Brot

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

1-2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Zutaten

200 g altbackenes Brot/Brezeln
150 ml Milch
2 Eier
6 EL geriebener Käse
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Rapsöl

Du brauchst außerdem:

Pfanne

Zubereitung

Kloßmasse vorbereiten: Brot/Brezel in Würfel schneiden, Milch dazugeben, einweichen lassen. Sobald das Brot weich ist, alle übrigen Zutaten hinzugeben und vermischen. Mit den Händen Klößchen formen.

Pfanne erhitzen: In einer Pfanne Öl erhitzen und die Brotklößchen bei schwacher Hitze bräunen.

Als Suppeneinlage in Gemüsebrühe erhitzen oder gebraten mit z.B. Pilzrahmsoße kombinieren.

Das Rezept stammt vom Landwirtschaftsamt Zollernalbkreis.

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