Pizza mit Backmischung

Weizen

einfach und schnell

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

1-2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

25- 30 Min.

Backtemperatur

220 °C
200 °C

Zutaten

Für 2 Bleche

Pizzateig:
1000 g Backmischung Schneewittchen
20 g Olivenöl
580 g Wasser 18°C
1 Würfel Frischhefe

Soße:
800 g Tomaten geschält und gehackt
200 g Zwiebeln gewürfelt
10 g Pizzagewürz
15 g Salz

Belag:
300 g geriebener Mozzarella
weitere Zutaten ganz nach Geschmack

Zubereitung

Pizzateig: Alle Zutaten für den Teig ca. 10 Minuten kneten bis sich ein Teig bildet. Zwei Teigkugeln formen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Soße: Zwiebeln in Olivenöl dämpfen und mit etwas Wasser weich kochen. Die gewürfelten Tomaten zugeben und leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken.

Teig auswellen, nach Belieben belegen.

Backen: Im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen.

 

Datenschutzeinstellungen

Auf dieser Website werden Daten wie z.B. Cookies gespeichert, um wichtige Funktionen der Website zu ermöglichen (Zustimmung jederzeit widerrufbar). Mehr lesen
Notwendige Cookies


powered by webEdition CMS