Pizza mit Pizzamehl

Weizen

knusprige original italienische Pizza

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

+2 h

Zubereitungszeit

30 Min.

Back- / Garzeit

25 Min.

Backtemperatur

230° C

Zutaten

Zutaten für Pizzateig Blech 40x30 cm
500 g Pizzamehl
 20 g Olivenöl
280 g Wasser 18°C
1/4 Würfel Frischhefe
 10 g Salz 


Zutaten Pizzasoße
800 g Tomaten geschält und gehackt
200 g Zwiebeln gewürfelt
 10 g Pizzagewürz
 15 g Salz

Du brauchst außerdem:

Zubereitung

Zubereitung Pizzateig: Alle Zutaten ca. 5 Minuten langsam miteinander kneten bis sich ein Teig bildet. Anschließend die 
Knetgeschwindigkeit erhöhen und weitere 12 - 15 Minuten kneten. 

Teig formen: Teigkugel formen und abgedeckt mind. 1 - 2 Stunden gehen lassen. 

Pizzasoße herstellen: Zwiebeln andünsten, anschließend mit Tomaten, Pizzagewürz und Salz einkochen.

Teig ausrollen: Nach der Teigruhe den Pizzateig ausrollen und nach Belieben belegen.

Backen: Im vorgeheizten Ofen die Pizza bei 230°C Ober-/ Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Die Pizza wird besonders knusprig wenn man sie auf dem Brotbackstein backt.

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