Zutaten für Pizzateig Blech 40x30 cm
500 g Pizzamehl
20 g Olivenöl
280 g Wasser 18°C
1/4 Würfel Frischhefe
10 g Salz
Zutaten Pizzasoße
800 g Tomaten geschält und gehackt
200 g Zwiebeln gewürfelt
10 g Pizzagewürz
15 g Salz
Zubereitung Pizzateig: Alle Zutaten ca. 5 Minuten langsam miteinander kneten bis sich ein Teig bildet. Anschließend die
Knetgeschwindigkeit erhöhen und weitere 12 - 15 Minuten kneten.
Teig formen: Teigkugel formen und abgedeckt mind. 1 - 2 Stunden gehen lassen.
Pizzasoße herstellen: Zwiebeln andünsten, anschließend mit Tomaten, Pizzagewürz und Salz einkochen.
Teig ausrollen: Nach der Teigruhe den Pizzateig ausrollen und nach Belieben belegen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen die Pizza bei 230°C Ober-/ Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Die Pizza wird besonders knusprig wenn man sie auf dem Brotbackstein backt.