1000 g Pizzamehl Tipo 00
20 g Backmalz
20 g Salz
18 g Frischhefe
660 g Wasser kühl
20 g Olivenöl
200 g geschnittene Oliven im Mehl wenden und kurz vor Knetende unterkneten
Hartweizengrieß zum Stäuben
Teig herstellen: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Die geschnittenen Oliven kurz vor Knetende hinzufügen.
Um einen gut dehnbaren Teig zu erhalten, ca. 12 Minuten mit der Maschine kneten.
Teig gehen lassen: Teig in eine geölte Teigwanne geben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig aufziehen (siehe Tutorial) und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Teig aufarbeiten: Nach der Teigruhe wird der Teig auf eine mit Hartweizengrieß bemehlten Arbeitsfläche gekippt. Mit einem Teigabstecher werden Teiglinge zu einer Größe von 10x18 cm abgestochen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech gesetzt. Die Teiglinge ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend backen.
Backen: Backofen auf 250 ° C vorheizen
5 Minuten bei 250° C backen und weitere 20 Minuten bei 200° C