Oliven Ciabatta

Weizen

Italienisches Ciabatta, mit Olivenstücken

Schwierigkeitsgrad

Gesamtzeit

12 h

Zubereitungszeit

1 h

Back- / Garzeit

5 Min + 20 Min

Backtemperatur

250° C + 200° C

Zutaten

1000 g Pizzamehl Tipo 00

20 g Backmalz

20 g Salz

18 g Frischhefe

660 g Wasser kühl

20 g Olivenöl

200 g geschnittene Oliven im Mehl wenden und kurz vor Knetende unterkneten

Hartweizengrieß zum Stäuben

Du brauchst außerdem:

Zubereitung

Teig herstellen: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Die geschnittenen Oliven kurz vor Knetende hinzufügen.
Um einen gut dehnbaren Teig zu erhalten, ca. 12 Minuten mit der Maschine kneten.

Teig gehen lassen: Teig in eine geölte Teigwanne geben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig aufziehen (siehe Tutorial) und über Nacht im Kühlschrank lagern.

Teig aufarbeiten: Nach der Teigruhe wird der Teig auf eine mit Hartweizengrieß bemehlten Arbeitsfläche gekippt. Mit einem Teigabstecher werden Teiglinge zu einer Größe von 10x18 cm abgestochen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech gesetzt. Die Teiglinge ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend backen.

Backen: Backofen auf 250 ° C vorheizen
5 Minuten bei 250° C backen und weitere 20 Minuten bei 200° C

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Quelle: youtube.de

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